Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» 150-метровая телевизионная вышка в Черкесске обрел новый облик.
на правах рекламы

150-метровая телевизионная вышка в Черкесске обрел новый облик.

Автор: adm от 2-03-2017, 20:25
В Черкесске состоялась торжественная церемония открытия новой телерадиовещательной башни с архитектурно-художественной подсветкой при въезде в Черкесск, которая станет визитной карточкой республики. Высота телебашни составляет 150 метров – это самое высокое сооружение на территории Карачаево-Черкесской республики. В церемонии открытия приняли участие Председатель Правительства Карачаево-Черкесии Аслан Озов и директор Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко.
Председатель Правительства КЧР Аслан Озов поприветствовал присутствующих от имени Главы Карачаево-Черкесии.
«Я выражаю благодарность коллективу Российской телевизионной и радиовещательной сети и лично руководителю Андрею Игоревичу Романченко за активную реализацию в республике целевой программы по развитию телерадиовещания. Я благодарен, что договоренность, достигнутая между Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым и руководством Российской телевизионной и радиовещательной сети по строительству новой башни вместо старой и ее архитектурно-художественной подсветке, воплощена в жизнь», - сказал Аслан Озов. Он вручил Почетные грамоты Правительства КЧР сотрудникам регионального подразделения Российской телевизионной и радиовещательной сети и специалистам, участвовавшим в реализации данного проекта.
Генеральный директор Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрей Романченко в своем выступлении напомнил, что башня строилась в рамках ФЦП по развитию телерадиовещания на 2009 - 2018 годы.
«В рамках данной программы запланировано строительство 5 тысяч объектов, из них построено практически 4800. В этом году будет сданы порядка 300 объектов. В Карачаево-Черкесии построены 45 объектов цифровой сети, которые транслируют пакет цифровых общероссийских телеканалов (первый мультиплекс). Охват составляет 99,2 % населения. Запущен второй мультиплекс в городе Черкесске. Таким образом, федеральная целевая программа на территории республики близится к своему завершению», - сказал Андрей Романченко.
«На телебашне установлено антенно-фидерное оборудование, необходимое для обеспечения распространения телевизионного сигнала на территории республики. Высота телерадиобашни делает его уникальным сооружением в республике. Безусловно, она станет визитной карточкой города, потому что телебашня хорошо просматривается при въезде в город Черкесск со всех сторон», - сказала Жанна Ткаченко, выразив признательность всем, благодаря кому строительство данной телевизионной башни стало возможным.
Со словами поздравления к присутствующим обратился также заместитель мэра г. Черкесска Ахмед Пхешхов, который заметил, что данное сооружение станет «эстетическим художественным шедевром» города и будет привлекать внимание гостей и туристов республики. Он вручил сотрудникам РТРС Почетные грамоты администрации г. Черкесска.
Далее Аслан Озов и Андрей Романченко нажали на пульт управления, и 150-метровая башня засверкала мириадами разноцветных красочных светодиодов. Подсветка телебашни работает в 20 тематических режимах - праздничных и повседневных, в том числе отображается в цветовых гаммах, символизирующих флаги Российской Федерации и Карачаево-Черкесской республики.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.