Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» Жители Абазинского района обратились к депутату с насущными проблемами
на правах рекламы

Жители Абазинского района обратились к депутату с насущными проблемами

Автор: adm от 6-10-2017, 18:53
Строительство детского садика, получение медицинских квот на лечение, защита прав малочисленных народов, установка детских игровых площадок – вот небольшой перечень вопросов, которые волнуют жителей Абазинского муниципального района. Адресовать их они смогли депутату Государственной Думы РФ от Карачаево-Черкесии Расулу Боташеву, который в рамках региональной недели провел выездной прием граждан по личным вопросам в ауле Инжич-Чукун. Участие в беседе приняли член Карачаево-Черкесского регионального политсовета партии «Единая Россия», и. о. главы администрации Абазинского муниципального района Мухаджир Ниров и глава района Курманби Архагов.

Дочь жительницы аула Псыж Тоси Пшмаховой – инвалид II группы, ей необходима операция на глаза. Квоту в республиканском министерстве здравоохранения семья получила, операция будет проходить в Центре микрохирургии и лазерной коррекции глаза в Ростове-на-Дону. Однако средства на счет клиники еще не поступили. Женщина обратилась к депутату с просьбой посодействовать в решении вопроса и помочь с транспортом для поездки. Проблема будет решена в ближайшее время.

Заместитель главы Эльбурганского сельского поселения Айдемир Шаев рассказал о том, что детский сад в ауле располагается в старом деревянном здании, мест в котором не хватает для всех детей населенного пункта. От имени жителей аула он обратился к депутату с просьбой посодействовать в строительстве нового образовательного учреждения. Расул Боташев ответил, что обратится с официальным запросом в Правительство Карачаево-Черкесии с просьбой включить строительство нового детского сада в ауле Эльбурган в одну из программ по социально-экономическому развитию региона.

Говорили на приеме также о качестве дорог на кладбище. С этой проблемой к парламентарию обратился депутат Абазинского районного совета депутатов Арсен Цеков. Он рассказал о том, что жители аула Инжич-Чукун неоднократно жаловались на плохую дорогу и просили ее отремонтировать. Расул Боташев дал поручение разобраться в вопросе, уточнить относится ли этот участок к дорогам республиканского значения, чтобы определить, в какую из программ можно включить ремонт дороги.

Все обращения, поступившие от жителей Абазинского района в ходе приема граждан, будут отработаны с предоставлением депутатских запросов и официальных ответов, решение каждого из них Расул Боташев взял на личный контроль.
karachaev-cherkess.er.ru

Жители Абазинского района обратились к депутату с насущными проблемами

Жители Абазинского района обратились к депутату с насущными проблемами
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.