Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» ОНФ в Карачаево-Черкесии добивается улучшения транспортной доступности поликлиники Ногайского района
на правах рекламы

ОНФ в Карачаево-Черкесии добивается улучшения транспортной доступности поликлиники Ногайского района

Автор: adm от 22-11-2017, 17:39
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Карачаево-Черкесской Республике добиваются обеспечения транспортной доступности центральной поликлиники Ногайского муниципального района.
В августе этого года мониторинг доступности услуг районных поликлиник в Карачаево-Черкесии, проведенный в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» выявил проблемы с транспортной доступностью в Ногайском районе. «Жители пожаловались на удаленность поликлиники и отсутствие маршрутного транспорта для проезда к нему. Маломобильным группам граждан и пенсионерам приходится нанимать такси. Также посетители медучреждения показали активистам ОНФ дорогу к поликлинике через поле и бездорожье. По ней пенсионеры из близлежащего поселка добираются пешком, поскольку поликлиника находится в стороне от поселений и маршрутный транспорт туда не заходит», – отметил активист ОНФ в Карачаево-Черкесии Феликс Найманов.
После анализа и обсуждения ситуации с приглашением представителей заинтересованных сторон эксперты ОНФ предложили министерству промышленности и торговли республики совместно с главой Ногайского района рассмотреть возможность изменения автобусных маршрутов с включением поликлиники в пункты назначения.
В своем ответе министерство промышленности республики посчитало нецелесообразным продление межмуниципальных автобусных маршрутов до центральной поликлиники Ногайского муниципального района, мотивировав свой отказ тем, что это будет причинять неудобства пассажирам, следующим в республиканский центр. По мнению экспертов ОНФ министерство промышленности и торговли региона по существу сняло с себя ответственность в решении данного вопроса.
Между тем, в прошлом году поликлиника была включена в маршрут общественного транспорта. И когда встал вопрос о востребованности проезда маршруток до поликлиники, администрацией Ногайского района совместно с автотранспортным предприятием было проведено исследование, которое показало, что люди довольно интенсивно пользуются общественным транспортом для проезда к данному медучреждению и этот маршрут востребован.
«Исходя из этого, эксперты ОНФ предлагают и будут добиваться изменения маршрутов движения общественного транспорта из Черкесска в Эркен-Шахар, Икон-Халк и Эркен-Юрт для включения поликлиники в их пункты назначения. Этот вопрос был обсужден на региональной конференции Народного фронта и включен в состав общественных предложений к главе республики», – сообщила координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Карачаево-Черкесии, руководитель общественной организации по социальной поддержке и защите детей с ограниченными возможностями здоровья «Мой ангел» Светлана Байрамкулова.

ОНФ в Карачаево-Черкесии добивается улучшения транспортной доступности поликлиники Ногайского района

ОНФ в Карачаево-Черкесии добивается улучшения транспортной доступности поликлиники Ногайского района скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.