Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» На базе всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» прошла II бизнес-конференция «Инвестируй в Кавказ»
на правах рекламы

На базе всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» прошла II бизнес-конференция «Инвестируй в Кавказ»

Автор: adm от 9-12-2017, 18:52
Сегодня на базе всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» прошла II бизнес-конферения «Инвестируй в Кавказ».
В работе президиума пленарного заседания «Инвестиционный и деловой климат Северо-Кавказского федерального округа: точки роста и развития», которая прошла в рамках бизнес-конференции, приняли участие министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Глава КЧР Рашид Темрезов, врио Председателя Правительства республики Дагестан Абдусамад Гамидов, Председатель Правительства Ингушетии Руслан Гагиев, председатель Правительства Кабардино-Балкарии Алий Мусуков, председатель Правительства республики Северная Осетия-Алания Таймураз Тускаев, председатель Правительства Чеченской республики Руслан Эдельгериев, первый зампред Правительства Ставропольского края Иван Ковалёв, а также представители заинтересованных федеральных ведомств.

Ключевым вопросом обсуждения в ходе пленарного заседания стали итоги первого года реализации государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года. Кроме того, на повестке заседания - федеральные и региональные меры поддержки инвестпроектов, механизмы улучшения инвестклимата в субъектах округа.

«Говоря о развитии округа необходимо понимать, что старая модель, предусматривающая, что основной объём инвестиций привлекался за счёт бюджетного финансирования, себя исчерпала. И мы на Северном Кавказе понимаем, что только через развитие реального сектора экономики и привлечения внебюджетных инвестиций в экономику и социальную сферу мы можем перейти на новый этап развития»,- отметил в ходе пленарного заседания руководитель Минкавказа РФ Лев Кузнецов.

Участников ll бизнес-конференции «Инвестируй в Кавказ» поприветствовал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, который в ходе своего выступления оценил результаты проведённой работы по привлечению инвестиций в регион.

«Оценивать приток инвестиций в республику можно, судя по тому месту, где мы сейчас находимся. Ещё пять лет назад здесь не было ничего. А сегодня «Архыз» - это динамично развивающийся курорт, который невозможно было бы реализовать без государственно-частного партнёрства, без поддержки Министерства по делам Северного Кавказа, государственных компаний, корпораций, частного бизнеса. Мы видим сегодня, что «Архыз» к себе притягивает инвесторов, которые готовы вложить средства в развитие курорта. И их становится все больше и больше. Это один из ключевых показателей. «Архыз» я всегда называл мультипликатором, который за собой тянет развитие малого и среднего бизнеса»,- подчеркнул Рашид Темрезов.

Кроме того, в качестве удачных проектов, реализованных при участии Минкавказа РФ, Корпорации развития Северного Кавказа, Правительства Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выделил сады интенсивного типа. Этот проект, по мнению Главы КЧР, так же является базовым и стимулирует развитие садоводческой отрасли уже на уровне личных подсобных хозяйств. «Любой проект должен выполнять именно эту задачу -быть локомотивом», - добавил Глава республики.
В качестве предложения Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обратился к Министру РФ по делам Северного Кавказа поддержать предложения по совершенствованию банковской сферы, в частности по «удешевлению» кредитных денег для приоритетных инвесторов. Предложение Главы Карачаево-Черкесии было поддержано участниками бизнес-конференции.

Члены Президиума пленарного заседания отметили, что на Северном Кавказе необходимо максимально использовать имеющийся потенциал и демонстрировать его инвесторам.

В ходе своего выступления врио председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов отметил, что, благодаря эффективной слаженной работе всех заинтересованных ведомств и госорганов, удалось изменить негативный имидж региона, что привело к очевидному практическому эффекту в виде увеличения объема инвестиций и количества туристов. Результатами своей работы по стимулированию инвестиционной активности и привлечению инвесторов поделились Главы Правительств всех субъектов округа, руководители институтов развития и бизнес.

Обменявш ись опытом и лучшими практиками по увеличению инвестиционной привлекательности регионов округа, участники заседания пришли к выводу, что действующая модель развития территорий путём тесного взаимодействия государственных органов и бизнес-структур является самой эффективной.

В завершении II бизнес-конференции регионы Северо-Кавказского федерального округа презентовали действующие и готовые к реализации инвестиционные проекты.

На  базе всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» прошла II бизнес-конференция «Инвестируй в Кавказ»

На  базе всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» прошла II бизнес-конференция «Инвестируй в Кавказ»скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.