Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» ЦИК подвел первые итоги явки на президентских выборах
на правах рекламы

ЦИК подвел первые итоги явки на президентских выборах

Автор: adm от 18-03-2018, 14:46
ЦИК подвел первые итоги явки на президентских выборах В воскресенье, 18 марта, к 11:00 мск Центризбирком подвел первые итоги явки избирателей на президентские выборы. Явка составила 16,91%. В Москве к 11:00 по местному времени проголосовали 5,98% избирателей, в Санкт-Петербурге - 4,47%, в республике Крым — 13,08%, передает корреспондент РБК из информационного центра ЦИК.
Общее количество проголосовавших россиян превышает явку на прошлых президентских выборах к 10:00 мск. Тогда к этому времени проголосовали 12,2% избирателей. Финальная явка в 2012 году составила 65,34%.
Голосование началось с 23:00 мск 17 марта с Дальнего Востока. В каждом регионе голосование будет проходить с 8:00 по 20:00 по местному времени, всего участие в голосовании примут жители 85 российских регионов. Первые избирательные участки открылись на Камчатке и Чукотке, за ними — в 00:00 мск — открылись УИКи на Сахалине и в Магаданской области.
Первые результаты выборов будут объявлены в 21:00 мск — когда завершится голосования в Калининградской области. Тогда же будут обнародованы результаты досрочного голосования. В нем приняли участие около 170 тыс. россиян — военные, экипажи судов, сотрудники полярных станций и жители отдаленных и труднодоступных мест.
В президентских выборах участвуют восемь кандидатов, их фамилии расположены в бюллетенях для голосования по алфавиту. На пост президенте претендуют кандидат от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, выдвинутый на выборы КПРФ директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, действующий президент Владимир Путин (он пошел на выборы как самовыдвиженец), кандидат от «Гражданской инициативы», телеведущая Ксения Собчак, глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин, бизнес-омбудсмен Борис Титов, выдвинутый своей Партией роста, и сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский.

Для проведения выборов образовано более 96,7 тыс. избирательных участков.Для президентских выборов закон не предусматривает порога явки. По закону, для победы на выборах в первом туре один из кандидатов должен набрать более 50% голосов. В ином случае назначается второй тур голосования, в котором участвуют два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей. Президент страны избирается на шестилетний срок.

www.msn.comскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.