Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с активистами Общероссийского народного фронта
на правах рекламы

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с активистами Общероссийского народного фронта

Автор: adm от 9-04-2018, 21:51
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с активистами Общероссийского народного фронтаГлава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сегодня встретился с активистами Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесской республике. Рашид Темрезов ответил на 25 вопросов, которые большей частью носили инициативный характер и касались благоустройства территорий, дорог, социального развития сельских населенных пунктов, трудоустройства и образовании, поддержки и развития молодежи и детей. На встрече присутствовали председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов.
Поприветствовав представителей ОФН, Рашид Темрезов отметил практическую значимость деятельности Общероссийского народного фронта, как эффективной площадки для решения актуальных вопросов, волнующих жителей Карачаево-Черкесской республики.
Руководитель регионального исполкома регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Карачаево-Черкесской республике Людмила Каппушева, в свою очередь, отметила результативность встреч с Главой республики. По каждой такой беседе, а этой уже третья по счету встреча, Главой Карачаево-Черкесии даются конкретные поручения органам исполнительной власти и местного самоуправления.

На встрече был поднят вопрос установки «зеленого лесопаркового пояса» вокруг Карачаевска. Рашид Темрезов отметил, что аналогичная работа ведется с июля 2017 года в Черкесске. Он подчеркнул, что вопрос сохранения лесонасаждений в условиях развития городов и инфраструктуры - важное направление и отметил, что Карачаевск может перенять опыт Черкеска. Кроме того, «зеленый щит» можно установить и в городе Усть-Джегута. В ближайшее время соответствующее поручение будет дано главам муниципальных городов.

На встрече была озвучена проблема отсутствия у республиканской спортивно - адаптивной школы для людей с ограниченными возможностями "Надежда" собственного помещения.
Рашид Темрезов сообщил, что, в настоящее время уже есть решение, что воспитанники школы «Надежда» будут заниматься в новом спортивном комплексе «Юбилейный». Параллельно мэрией Черкесска прорабатывается вопрос о выделении отдельного здания для спортивно - адаптивной школы.

Еще один вопрос, прозвучавший на встрече, касался трудоустройства людей с ограниченными возможностями. «Что нужно сделать, чтобы повысить показатели трудоустройства людей с ограниченными возможностями?», - интересовались активисты ОНФ. Рашид Темрезов отметил, что работа в данном направлении будет активизирована, профильным ведомствам уже дано поручение увеличить количество принимаемых на работу лиц с ограниченными возможностями с учетом специфики, здоровья и условий труда.
Прозвучала также инициатива проведения комплексной программы обучения фермеров, в рамках которой претендентам на гранты будут разъяснены порядок получения мер государственной поддержки, в том числе оформления бизнес-планов и иных документов. Рашид Темрезов выступил со встречной инициативой - проводить членам ОНФ мониторинг эффективности реализации бизнес-проектов грантополучателей грантов в области сельского хозяйства.

На встрече также был поднят вопрос о расширении и разгрузки аварийно-опасного и загруженного участка федеральной трассы «Черкесск–Домбай» в городе Усть-Джегута. Глава Карачаево-Черкесии сообщил, что для решения данного вопроса в ФКУ Упрдор «Кавказ» были направлены предложения по проведению капитального ремонта данного участка дороги с доведением параметров автодороги до 4-х полос движения. По словам Рашида Темрезова, договоренность с Росавтодором уже есть, и в 2019 году начнется практическая реализация этого проекта. Глава КЧР подчеркнул, что соответствующая работа достаточно актуальна еще и потому, что в республике с каждым годом растет туристический поток, кроме того, на 20% ежегодно увеличивается количество автомобилей.

Другой актуальный вопрос, адресованный к руководителю региона, касался участившихся случаев «самовольной «модернизации» на территории республики памятников, обелисков, мест захоронения героев ВОВ, в том числе в горной местности – на перевалах Кавказа. По мнению активистов ОНФ, необходим строгий регламент согласования таких действий с органами власти республики.
Глава Карачаево-Черкесии ответил, что стоит рассмотреть вопрос о целесообразности разработки нормативно правового акта, регламентирующего порядок действий в данном направлении. Соответствующее поручение Рашид Темрезов адресовал спикеру регионального Парламента Александру Иванову, заметив при этом, что вопрос можно поднять в порядке законодательной инициативы и на федеральном уровне.

Еще одна инициатива, высказанная активистом ОНФ - об открытии республиканского Центра дополнительного образования для развития детей - была сразу же поддержана Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. Он сказал, что учреждение дополнительного образования будет построено в центре Черкесска, на месте здания, где ранее располагался тубдиспансер.

Поднимался вопрос и об учете мнения жителей Карачаево-Черкесии при реализации программ развития сельских территорий. Рашид Темрезов подчеркнул, что в последние годы диалог населения и власти становится более эффективным и при строительстве объектов капитального строительства, дорог или благоустройства городских территорий учитывается мнение жителей.
«Это дорога и с двусторонним движением. Текущий год объявлен Годом благоустройства городских и сельских территорий, и я считаю, что жители также должны принимать активное участие в обустройстве своих территорий. И мы будем очень рады. Если активисты ОНФ включатся в эту работу», - заметил Рашид Темрезов. Предложение Главы республики нашло горячую поддержку у присутствующих.

Все вопросы, прозвучавшие на встрече, были взяты Главой Карачаево-Черкесии на контроль, по многим Глава региона дал конкретные поручения в адрес профильных министерства и ведомств. В заключение Глава республики поблагодарил за работу автора проекта в поддержку детей, больных онкологическими заболеваниями, «Бег ради жизни» Асю Хакирову, а так же всех активистов ОНФ за их важную практическую деятельность, активную позицию и стремление добиться качественных изменений к лучшему в жизни республики и страны.
kchr.ruскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.