Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» Карачаево-Черкесия договорилась с Южной Осетией о торгово-экономическом сотрудничестве
на правах рекламы

Карачаево-Черкесия договорилась с Южной Осетией о торгово-экономическом сотрудничестве

Автор: adm от 26-11-2013, 11:38

Сегодня после заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Южной Осетией и Россией в г. Цхинвал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Республиками.
Комментируя важность подписанного документа, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подчеркнул, что теперь необходимо наполнить соглашение реальными делами, которые будут способствовать развитию двух Республик во благо их жителей и укреплению двухсторонних связей.
«Теперь соглашение между Правительствами Республики Южная Осетия и Карачаево-Черкесской республикой надо наполнить конкретикой, чем мы и будем заниматься. В рамках соглашения у нас есть над чем работать во всех сферах жизнедеятельности, чтобы развивать наши связи. От лица всей многонациональной Карачаево-Черкесской республики хочу пожелать братскому народу Южной Осетии развития, успехов, благополучия, мира и чтобы мы радовались каждому вашему успеху", - сказал Глава КЧР Рашид Темрезов.
Соглашение призвано содействовать установлению прямых связей между субъектами через создание благоприятных условий для стабильного развития двусторонних взаимовыгодных связей на долгосрочной основе в различных отраслях экономики.
Также в рамках соглашения предусматривается развитие сотрудничества в области экономических связей путем обмена информацией, организации совместных ярмарок и выставок, проводимых на территориях КЧР и РЮО.
Кроме того, документ предусматривает оказание сторонами содействия в реализации совместных инвестиционных проектов, направленных на реконструкцию и модернизацию предприятий, создании новых производств.
В рамках соглашения стороны также намерены обмениваться научно-технической, экономической и правовой информацией, принимать меры по созданию благоприятных условий для развития и укрепления сотрудничества в области туризма и спорта.
КЧР и РЮО также намерены расширять и углублять связи в области культуры, литературы и искусства.
Аналогичное соглашение подписано и с Республикой Северная Осетия-Алания. Этим документом, помимо прочего, предусмотрена реализация совместных программ по обустройству беженцев и вынужденных переселенцев. Документ подписали президент Тибилов и глава Северной Осетии - Алании Таймураз Мамсуров.

«Мы в Республике Южная Осетия возлагаем серьезные надежды на подписанные сегодня соглашения с Главой Карачаево-Черкесской республики и с Главой Республики Северная Осетия-Алания. Думаю, что эти соглашения послужат дальнейшему продвижению наших республик. Ими предусмотрено взаимосотрудничество в сфере экономики, культуры и других направлениях. Мы будем развивать эти отношения, и думаю, что наши народы будут сближаться. Что же касается непосредственно Северной Осетии, то мы один народ, одна кровь и, конечно же, это соглашение будет способствовать дальнейшему нашему сближению.

Мы сегодня впервые в Южной Осетии встречаемся с Рашидом Бориспиевичем и уже обговорили некоторые вопросы нашего сотрудничества. Думаю, что открываются новые дороги для совместного предпринимательства, что хозяйствующие субъекты, которые имеются в Карачаево-Черкесии и здесь, в Южной Осетии, они будут совместно работать, у нас появятся новые рабочие места. Это будет серьезным шагом в деле повышения уровня жизни нашего народа. Спасибо, что вы приехали к нам сегодня и мы вместе с вами закрепили своими подписями соглашения», - сказал Президент Южной Осетии Леонид Тибилов. 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.