Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» » ОНФ в Карачаево-Черкесии проверил размещение на сайтах муниципалитетов информации по проекту благоустройства
на правах рекламы

ОНФ в Карачаево-Черкесии проверил размещение на сайтах муниципалитетов информации по проекту благоустройства

Автор: adm от 13-04-2017, 17:21
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии провели общественный мониторинг размещения на сайтах муниципальных образований республики информации по государственному проекту «Формирование комфортной городской среды». По итогам проверки наличия восьми пунктов Народный фронт в Карачаево-Черкесии составил рейтинговую таблицу выполнения муниципальными образованиями обязательства получателей субсидии в плане размещения до 1 апреля 2017 г. в сети определенных сведений. Таблица составлена по состоянию на 7 апреля 2017 г.
«Мониторинг охватил сайты муниципалитетов-получателей субсидий в 2017 г.: поселки Эркин-Шахар, Кавказский, Медногорский, микрорайон Московский, аул Адыге-Хабль и город Черкесск. Надо сказать, что на сайтах многих муниципальных образований отсутствовала проверяемая нами информация. В частности, не у всех из проверенных сайтов эксперты ОНФ нашли графики проведения общественных обсуждений по проектам программ или хотя бы извещения о сроках их проведения, сроках приема предложений по проекту программы, информации о сроках приема заявок на включение дворов в адресный перечень на 2017 г.», – отметил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Карачаево-Черкесии Кемал Коркмазов.
Сам проект муниципальной программы на 2017 г. был размещен на пяти сайтах из шести. Утвержденный порядок общественного обсуждения проекта муниципальной программы на 2017 г. и составы общественных комиссий для оценки и обсуждения проектов и предложений по благоустройству были в наличии лишь на трех сайтах. Утвержденный порядок предоставления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории и наиболее посещаемой муниципальной территории в муниципальную программу размещен лишь на двух сайтах.
Таким образом, практически ни один муниципалитет не разместил в сети все необходимые сведения. В нижнюю строку рейтинга попал сайт поселка Медногорский Урупского района, на котором размещен лишь один пункт из восьми.
«Федеральный проект предусматривает участие жителей в принятии решений по вопросам благоустройства городов и поселков. Только достаточная открытость и понятность позволит настроить проект под потребности жителей, будет стимулировать сопричастность людей к изменениям, происходящим в их муниципальных образованиях. Народный фронт в Карачаево-Черкесии призван также участвовать в этой работе и гарантировать учет мнения граждан при планировании и проведении мероприятий по благоустройству. Во всех муниципалитетах созданы общественные комиссии по отбору и оценке дворовых территорий, в которые вошли и представители ОНФ. По результатам данного мониторинга предложения о дополнительном оперативном размещении информации на сайтах направлены в министерство строительства и ЖКХ республики и органам местного самоуправления», – отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии Геннадий Жданов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.