» » Эксперты ОНФ в Карачаево-Черкесии представили студентам дорожный проект Народного фронта

 
 
 

Эксперты ОНФ в Карачаево-Черкесии представили студентам дорожный проект Народного фронта

Автор: adm от 12-05-2017, 09:35, посмотрело: 22

0 Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» рассказали студентам инженерно-технологического института Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии о работе с интерактивной картой. Встреча прошла в зале научного совета академии с участием представителей государственной дорожной инспекции МВД по Карачаево-Черкесии и республиканского «Карачаевочеркесавтодора».
«Реализация проекта подразумевает накопление информации на интерактивной карте. Очень часто у активных людей, желающих принять участие в реализации общественных инициатив, возникают вопросы именно по работе с картами. Для разъяснения нюансов обращения с интерактивными ресурсами мы подготовили презентации и видеоролик. Нам очень важно участие молодого актива в наших проектах и их гражданская позиция по отношению к своей родной республике», – сказал активист ОНФ, председатель Союза профессиональных перевозчиков региона Руслан Джамбаев.
В ходе беседы со студентами и преподавательским составом состоялась презентация сайта dorogi-onf.ru, который представляет собой интерактивную карту убитых дорог. По данным карты в республике уже составляется рейтинг дорог, который будет направлен в администрации муниципальных образований для внесения в планы по ремонту в 2017 г. и 2018 г. Также граждане, ставшие свидетелями возможных нарушений технологии проведения дорожных ремонтных работ, могут вовремя заявить о таких фактах с помощью интерактивного ресурса и таким образом повлиять на качество дорожного полотна еще на стадии его ремонта. Со своей стороны, представители государственной дорожной инспекции по Карачаево-Черкесии и «Карачаевочеркесавтодора» поделились впечатлениями о работе интерактивного ресурса и высказались за более тесное взаимодействие с активистами Народного фронта.
«Встреча стала продуктивной и в том плане, что мы в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» договорились со студентами о совместных выездах и мониторингах. Сам проект Народного фронта дополнил и активизировал нашу работу по мониторингу состояния дорог республики. Эксперты ОНФ обследовали состояние дорожных полотен города Черкесска, Абазинского, Прикубанского, Ногайского, Хабезского, Адыге-Хабльского районов. На сегодняшний день на интерактивной карте 25 участков. По каждому обращению работают эксперты ОНФ, отосланы соответствующие письма в муниципальные органы. В ближайшее время мы планируем выезды, как с плановым мониторингом дорог, так и по обращениям жителей региона о плохом состоянии некоторых участков, о чем у нас уже есть договоренность с сотрудниками государственной дорожной инспекции», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карачаево-Черкесии Альберт Дзугаев.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. Каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.
Эксперты ОНФ в Карачаево-Черкесии представили студентам дорожный проект Народного фронта
Эксперты ОНФ в Карачаево-Черкесии представили студентам дорожный проект Народного фронта
Эксперты ОНФ в Карачаево-Черкесии представили студентам дорожный проект Народного фронта
Эксперты ОНФ в Карачаево-Черкесии представили студентам дорожный проект Народного фронтаскачать dle 10.6фильмы бесплатно

Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Социальные комментарии Cackle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.