Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» » Активисты ОНФ обсудили ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Карачаево-Черкесии
на правах рекламы

Активисты ОНФ обсудили ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Карачаево-Черкесии

Автор: adm от 25-07-2017, 15:02
Активисты Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии провели заседание круглого стола по вопросам реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в республике.
С начала реализации проекта на территории региона эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ провели рейды во всех дворах, вошедших в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г., встретились с жителями, рассмотрели представленные дизайн-макеты территорий, ознакомились с протоколами общих собраний собственников жилья. Непосредственно на контроле экспертов Народного фронта находятся не только дворы, вошедшие в проект, но и вопросы, поступившие относительно других дворовых территорий.
«По данным опроса, проведенного активистами ОНФ, степень удовлетворенности жителей, чьи дворы попали в программу, на данном этапе достаточно высокая. Во все региональные и муниципальные комиссии, созданные в республике, вошли представители Народного фронта. Республиканская программа по формированию комфортной городской среды на 2017 г. утверждена. На сайтах муниципалитетов размещена информация по благоустройству, а на сайте Минстроя республики появилась отдельная вкладка по реализации проекта. Работы по благоустройству в ряде муниципалитетов уже начаты», – сообщил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в республике Руслан Боташев.
По словам активистов Народного фронта, несмотря на сжатые сроки, в целом работа общественных муниципальных советов продуктивна, а балльная система отбора дворов наиболее прозрачна и действенна. Также эксперты ОНФ выявили позитивные практики, когда установлены критерии степени благоустройства или технического состояния дворовой территории, позволяющие определить дом или двор, действительно нуждающийся в благоустройстве. Это число проживающих, количество квартир в доме или домов во дворе, наличие проведенного ранее капитального ремонта многоквартирного дома.
Однако не обошлось и без замечаний. Так, в Черкесске срок приема заявок на включение в программу на 2017 г. составлял менее 30 дней. Были выявлены случаи излишне ограничивающих требований, установленных органами власти: определение одним из критериев отбора заявок наличие сметной документации, продолжительности эксплуатации дома. Также в некоторых муниципалитетах отбор заявок проводился согласно перечню видов работ, есть случаи отсутствия приложения с визуализированными образцами элементов благоустройства.
«Все это является следствием формального подхода органов власти к созданию механизма учета мнения граждан. Необходима работа над ошибками, иначе сама идея создания комфортной городской среды с обязательным учетом мнения граждан может быть дискредитирована. Все эти риски могут в последующем повлиять на реализацию приоритетного проекта, в связи с чем Минстрою Карачаево-Черкесии и органам местного самоуправления необходимо их учесть и принять меры по их снижению при разработке программы на 2018–2022 гг. При этом заявки, поданные гражданами в этом году и не попавшие в программу, должны быть учтены при составлении списков на 2018 г. Народный фронт продолжит держать на контроле реализацию программы в регионе», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Абитов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.