Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» » Прокуратура подтвердила выводы ОНФ о нарушениях правил продажи табака вблизи школ Черкесска
на правах рекламы

Прокуратура подтвердила выводы ОНФ о нарушениях правил продажи табака вблизи школ Черкесска

Автор: adm от 26-07-2017, 11:52
Обращение активистов Общероссийского народного фронта, касающееся нарушения требований законодательства о торговле табачными изделиями вблизи школ Черкесска, рассмотрено прокуратурой Карачаево-Черкесии. В результате рассмотрения надзорное ведомство вынесло постановления о возбуждении дел об административных нарушениях.
«Мы провели рейды по соблюдению правил продажи табачной продукции в торговых точках вблизи образовательных учреждений столицы республики во Всемирный день без табака, который отмечается 31 мая. Выяснилось, что предприниматели зачастую не исполняют законодательство, запрещающее торговлю табаком на расстоянии менее 100 м от школ и детских садов. Мониторинг охватил 20 магазинов и торговых точек в Черкесске», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карачаево-Черкесии Геннадий Жданов.
Торговля табачными изделиями была зафиксирована у гимназий №9 и №16, детских садов «Гнездышко» и «Аленушка», у школ №8 и №13, а также у колледжа культуры и искусств имени А. Даурова. Активисты Народного фронта провели разъяснительные беседы с владельцами торговых павильонов, в которых нарушения были зафиксированы впервые. По итогам рейдов активисты ОНФ обратились в прокуратуру республики с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении торговых точек, нарушающих федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
В свою очередь, прокуратурой Черкесска совместно с управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека была проведена проверка торговых точек, выявленных активистами Народного фронта. По результатам проведенной проверки прокуратурой города подготовлены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении владельцев торговых точек и направлены в Роспотребнадзор региона.
«Недопустимость продажи табачных изделий вблизи образовательных учреждений прописана в законе, который нужно соблюдать всем – и торговым представителям табачных компаний, и продавцам, и тем, кто разрешает торговать этими изделиями. Ведь в конечном итоге пострадают наши дети, которые учатся вблизи этих торговых точек. Народный фронт продолжает держать на контроле вопрос соблюдения предпринимателями антитабачного законодательства вблизи образовательных учреждений», – отметил Жданов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.