Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» » Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии выявили недочеты при благоустройстве дворов Черкесска
на правах рекламы

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии выявили недочеты при благоустройстве дворов Черкесска

Автор: adm от 15-10-2018, 12:08
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии провели рейды по дворам и общественным территориям города Черкесска и проверили, насколько качественно ведутся работы по благоустройству в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Рейды проводились с участием представителей мэрии города и регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Обо всех недочетах Народный фронт уже сообщил в надзорные ведомства и местные органы власти.

«Подача заявок в Черкесске – это уже пройденный этап. Так, все 73 заявки дворовых территорий, поданные на включение в программу на 2018-2022 гг. в Черкесске, были рассмотрены комиссией и включены в список. Также, все члены комиссии, как общественники, так и представители Минстроя республики, мэрии Черкесска, депутаты думы города принимали участие в инвентаризации дворовых территорий, с выездом в каждый двор. Была введена бальная система оценки. Хотим подчеркнуть, что все было честно и прозрачно», – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ Людмила Каппушева.

Однако, с марта 2018 г. комиссия фактически прекратила свою работу, а члены комиссии от общественных организаций были в неведении, что происходит в процессе подготовки благоустройства дворов. В региональное отделение ОНФ начали поступать сигналы, жалобы граждан, что люди не получили на рассмотрение дизайн-проекты дворов, с ними не обсуждали вопросы благоустройства.

Несмотря на то, что в марте были проведены собрания в 20 дворах города, где людям пообещали следующие обсуждения провести уже с дизайн-проектами на руках, встречи проводятся лишь в октябре, когда работы уже начались. Также список, утвержденный комиссией в декабре 2017 г., претерпел изменения, что, по мнению общественников, недопустимо. Это нарушает права граждан, подавших правильно и в срок заявку на благоустройство дворов. Что касается встреч с гражданами, аналогичная ситуация сложилась во всех муниципалитетах. Общественники напоминают, что благоустройство с учетом мнения граждан началось с поручения президента России и является важнейшим элементом программы.

«Мы считаем, что сейчас необходимо исправить сложившуюся ситуацию и впредь в 2019-2022 гг. не допускать таких нарушений. Все проблемные вопросы были зафиксированы активистами ОНФ, соответствующие письма направлены в надзорные ведомства и органы исполнительной власти. Мы проконтролируем, будут ли устранены выявленные нарушения, а также продолжим следить за реализацией приоритетного проекта», – отметила Людмила Каппушева.

В целом, в республике работают 12 муниципальных общественных комиссий, в каждой есть представители Народного фронта. Активистами регионального отделения ОНФ ведется работа в рамках государственного проекта «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 гг. Старшим домов раздаются материалы, а также информация с сайтов муниципалитетов, в процессе ремонта двора ведется обсуждение деталей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.