Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» Состоялось первое заседание Общественного совета при Карачаево-Черкесском УФАС России
на правах рекламы

Состоялось первое заседание Общественного совета при Карачаево-Черкесском УФАС России

Автор: adm от 21-11-2019, 12:49
Состоялось первое заседание Общественного совета при Карачаево-Черкесском УФАС РоссииОткрыл заседание руководитель Карачаево-Черкесского УФАС России Амин Уракчиев. Он рассказал о большой подготовительной работе проделанной управлением совместно с Общественной палатой КЧР, итогом которой и стало создание нового Общественного совета.

- Мне очень приятно, что в состав этого Совета тоже вошли люди, хорошо знакомые с работой антимонопольной службы России и ее территориальных органов. Надеюсь, что и в новом составе работа будет проводиться столь же активно, динамично и успешно, – сказал он.

Далее состоялись выборы председателя и заместителей из числа утвержденных членов. Единогласным решением на пост председателя нового Общественного совета был избран заместитель председателя Общественной организации «Карачаево-Черкесский союз потребителей» сопредседатель прежнего общественно-консультативного совета при УФАКС по КЧР Заур Аджиев. Его заместителем стали член Общественной палаты КЧР Владимир Кухарский и представитель Народного фронта Карачаево-Черкесии, координатор по экспертно-проектной работе РИК ОНФ по КЧР Асият Макарова.

Амин Уракчиев поздравил руководство Общественного совета и еще раз напомнил участникам заседания о целях и задачах созданной организации.

- Вам предстоит не только объективно контролировать деятельность антимонопольной службы. Также в вашем лице общественный контроль будет присутствовать при мониторинге качества реализации контрольных функций, проведении антикоррупционной и кадровой работы, при оценке эффективности государственных закупок и рассмотрении ежегодных планов деятельности нашей службы и отчета об их исполнении. Это большая, сложная и ответственная работа, поэтому мы, со своей стороны, надеемся на вас, ваши знания и опыт общественной деятельности, - сказал Амин Союнович.

Председатель Общественного совета Заур Аджиев поблагодарил за оказанное доверие и выразил намерение работать с максимальной отдачей. «Чтобы на нашем примере другие советы увидели, как можно использовать этот инструмент», - сказал он.

- Есть масса проблем и задач в разрезе антимонопольной деятельности, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, и это правильно, что решать их можно будет непосредственно на площадке УФАС. Уверен, что индивидуальность и сила каждого из нас будут работать на результат, - заверил Заур Чапаевич.

В свою очередь заместитель председателя Общественного совета Асият Макарова отметила, что, по ее мнению, создание такого совета при УФАС станет эффективным механизмом реализации задач по защите конкуренции на региональном уровне.
- Думаю, для начала нам необходимо так выстроить свою работу, чтобы осуществлялся не только контроль, но и прямое взаимодействие с УФАС для совместной реализации целей и задач Национального плана развития конкуренции.

В ходе первого заседания члены совета обсудили поездку в Москву на предстоящий Слет общественных советов, а также актуальные проблемы в бизнес-сфере КЧР.

До конца текущего года члены нового Общественного совета вновь соберутся, чтобы обсудить план работы на 2020 год и определить перечень вопросов, обязательных для рассмотрения в ходе заседаний.

Пресс-служба УФАС по КЧРскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий