Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» Амин Уракчиев покидает пост руководителя антимонопольной службы КЧР
на правах рекламы

Амин Уракчиев покидает пост руководителя антимонопольной службы КЧР

Автор: adm от 25-12-2019, 22:27
Амин Уракчиев покидает пост руководителя антимонопольной службы КЧРВ УФАС России по КЧР состоялась пресс-конференция руководителя службы Амина Уракчиева, в ходе которой он сообщил журналистам о своем уходе с занимаемой должности. Напомним, что Амин Союнович бессменно руководил антимонопольной службой региона с момента ее основания в КЧР – 28 лет.

В конце ноября Амин Уракчиев отметил свой 65-летний юбилей, что, по его словам, и стало основной причиной смены места работы.

- Когда-то это должно было произойти, рано или поздно, и конечно, я был готов к этому, - отметил руководитель УФАС Карачаево-Черкесии, добавив, что долгие годы работы в территориальном органе дали ему очень много в профессиональном смысле.

- Антимонопольная деятельность – это не кавалерийские наскоки и громкие подвиги, а упорный ежедневный рутинный процесс, от которого зависит очень многое в российской рыночной экономике, конкуренции и предпринимательстве. Для всех нарушителей антимонопольного законодательства ФАС всегда была «страшилкой», серьезным ограничителем, надеюсь так будет и впредь, - добавил он.

В ходе пресс-конференции корреспонденты печатных СМИ и репортеры телекомпании «Черкесск» получили возможность задавать любые вопросы, отвечать на которые Уракчиев старался максимально подробно. В числе тем, волнующих региональную прессу были борьба с картелями и тарифное регулирование, взаимодействие политики и конкуренции, наиболее «громкие» антимонопольные дела и многое другое.

Были и более личные вопросы Амину Уракчиеву: как работалось и что запомнилось, не жалко ли уходить из сплоченного дружного коллектива профессионалов, что удалось и что не «успелось» за 28 лет работы, кто будет преемником, и каковы его ближайшие планы на будущее.

Отвечая на последний вопрос Амин Союнович сообщил, что уходить на покой он не собирается и следующее место его работы – в аппарате ФАС России.

- Мы еще послужим делу защиты конкуренции, повоюем с монополиями, - с улыбкой сказал он, отметив, что с годами не изменил своим принципам в характере и в работе и впредь этого делать тоже не намерен.

Напомним, что 25 ноября руководитель УФАС был награжден высшей наградой республики - орденом «За заслуги перед Карачаево-Черкесской Республикой», которые получил из рук Главы региона Рашида Темрезова с формулировкой: "за многолетние заслуги в сфере соблюдения антимонопольного законодательства и вклад в социально-экономическое развитие республики".

Пресс-служба УФАС по КЧРскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий