Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» Не «SALE», а «Распродажа»!
на правах рекламы

Не «SALE», а «Распродажа»!

Автор: adm от 10-06-2019, 13:30
В ходе мониторинга рекламной информации, распространяемой на территории Карачаево – Черкесской Республики, проводимого Управлением Федеральной антимонопольной службы России по Карачаево-Черкесской Республике на предмет соблюдения требований Законодательства о рекламе выявлено размещение рекламы при входе в магазин «ТЫ И Я», расположенного в г. Черкесске по ул. Кавказской, 37, ТЦ «Панорама». Реклама распространяется с помощью рекламной вывески и имеет следующее содержание: «SALE». Управлением было возбуждено дело по признакам нарушения законодательства о рекламе. Комиссия, рассмотрев материалы дела, установила, что рекламная информация содержит слово на иностранном языке «SALE» без надлежащего перевода на государственный язык РФ.

В соответствии с п. 1 ч. 5 ст. 5 Закона о рекламе в рекламе не допускается использование иностранных слов и выражений, которые могут привести к искажению смысла информации. В нарушение данной правовой нормы в вышеуказанной рекламе нет перевода слова "SALE" на русский язык, а значит использование этого слова вводит потребителей рекламы в заблуждение.

Согласно пункту 4 статьи 3 ФЗ «О рекламе», реклама, не соответствующая требованиям законодательства Российской Федерации, является ненадлежащей. Рекламодателю выдано предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе. Материалы данного дела направлены уполномоченному должностному лицу для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.

Пресс-служба УФАС по КЧРскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий