Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» Новым вектором развития конкуренции станет концентрация усилий ФАС на отраслях экономики и региональных рынках
на правах рекламы

Новым вектором развития конкуренции станет концентрация усилий ФАС на отраслях экономики и региональных рынках

Автор: adm от 18-09-2019, 13:00
В Цифровом Деловом Пространстве 18 сентября состоялось Пленарное заседание «Развитие конкурентной политики и законодательства в странах БРИКС» VI Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС. В числе участников мероприятия - руководитель антимонопольной службы УФАС РФ по КЧР Амин Уракчиев.

В ходе заседания глава ФАС России Игорь Артемьев рассказал о развитии конкуренции в Российской Федерации, её проблемах и новых задачах, отметив, что «ФАС выходит за пределы охранительной функции и переходит к мероприятиям системного макроэкономического характера.

- Мы старались создать нормативную базу, отвечающую вызовам времени, но пришли к выводу, что этого недостаточно и сконцентрировались на том, как мы можем распространить ценности конкуренции в отраслях экономики. Сегодня сформирована система дорожных карт, которая не только контролирует нарушения, но развивает конкуренцию, и это самое главное, что произошло за последнее время. Национальный план развития конкуренции будет продляться каждые 5 лет, пока это необходимо, - добавил Артемьев.

Также он сообщил, что из-за внесенных поправок в законодательствомонополиями изменится сама понятие естественных монополий в стране, так, например, ими перестанут считаться порты и аэропорты, которые конкурируют друг с другом

Кроме того, руководитель ФАС России рассказал об использовании цифровых инструментов для выявления картелей: созданное в ведомстве программное обеспечение позволяет в автоматическом режиме получать данные и анализировать их на предмет соответствия заданным критериям, посредством чего выявлять антиконкурентные соглашения. Говоря об отмене национального и внутрисетевого роуминга, Артемьев предложил участникам Конференции подумать об отмене роуминга и на пространстве БРИКС.

Отмечая важность обмена опытом и лучшими практиками в формате БРИКС, Игорь Артемьев отметил: «Мы многому научились у вас и будем учиться дальше».

Пресс-служба УФАС по КЧР (по информации ФАС РФ)скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий