Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» В УФАС по КЧР провели публичные обсуждения правоприменительной практики
на правах рекламы

В УФАС по КЧР провели публичные обсуждения правоприменительной практики

Автор: adm от 15-03-2019, 02:00
Первые в 2019 году публичные обсуждения правоприменительной практики УФАС по КЧР прошли по особому сценарию. Кроме основных итоговых докладов для участников мероприятия была подготовлена и озвучена важная информация о последних нововведениях и переменах в российском антимонопольном законодательстве (АМЗ). Но обо всем по порядку.

Первым докладчиком стал начальник отдела защиты конкуренции и контроля органов власти Солтан Кумратов. Говоря об антимонопольном контроле и выявленных нарушениях, он привел несколько примеров нарушения АМЗ, по которым антимонопольным органом были выданы предупреждения.

Об итогах работы по осуществлению государственной функции контроля за соблюдением 44-ФЗ в 1 квартале 2019 года рассказала заместитель руководителя УФАС по КЧР Галина Аврахова. Она сообщила о проведенных антимонопольной службой проверках содержания и капитального ремонта автомобильных дорог в республике и о том, что в текущем квартале антимонопольной службой совместно с органами прокуратуры были проведены масштабные проверки практически всех лечебных учреждений республики.

По ее словам, инспекциями, проводившими проверки, было отмечено, что многие контракты медицинских учреждений на поставки лекарственных препаратов составлены с нарушением типового контракта, размещенного в ЕИС.

Хорошей новостью для контрактных управляющих в части «трудного» 44-ФЗ стало известие о том, что в недалеком будущем процедура закупок вероятно будет упрощена.

В свою очередь главный государственный инспектор УФАС по КЧР Инус Матакаев озвучил итоги административной и судебной работы, проведенной Управлением за прошлый год и первый квартал текущего, а также обозначил основные нарушения в сфере ответственности Управления.

Ключевым моментом выступления главного государственного инспектора УФАС по КЧР стали вопросы применения и классификации антимонопольного комплаенса, развитие которого идет в настоящее время активными темпами, а своевременное внедрение в практику даже будет своего рода бонусом при проверках.

В заключительной части мероприятия выступил руководитель антимонопольной службы региона Амин Уракчиев. Говоря о необходимости антимонопольного регулирования, он особо подчеркнул, что только единая воля государства, подкрепленная выверенными законами и неподкупными госинститутами может дать результат, к которому и стремится все наше общество.

- Власть должна работать на людей, а не наоборот, - подчеркнул Уракчиев.

Надо отметить, что заданных вопросов в ходе этих публичных обсуждений было меньше, чем обычно. Тем не менее некоторым участникам мероприятия были выданы консультации и после его окончания.

Пресс-служба УФАС по КЧРскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий