Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» Духанина: ОНФ проведет опрос родителей по дистанционному обучению школьников в период карантина
на правах рекламы

Духанина: ОНФ проведет опрос родителей по дистанционному обучению школьников в период карантина

Автор: adm от 24-03-2020, 17:11
Духанина: ОНФ проведет опрос родителей по дистанционному обучению школьников в период карантинаЭксперты ОНФ проведут опрос родителей школьников, чтобы узнать их мнение, вопросы и пожелания по организации образовательного процесса на время карантина из-за распространения коронавируса. Этот период можно рассматривать как «испытательный полигон» для современных цифровых форматов обучения. Крайне важно отработать все возникшие вопросы, проблемы и проанализировать лучший опыт, отметила координатор проекта ОНФ «Равные возможности ­– детям», заместитель председателя комитета по образованию и науке Госдумы Любовь Духанина.

«Многие родители беспокоятся, как в ближайшие недели будет проходить процесс обучения. Не всегда ясно, как настроить ребенка, какими ресурсами воспользоваться, чтобы не отстать от программы», — отметила Духанина. Она рассказала, что свои отзывы, вопросы и предложения родители могут оставлять в анкете, которая доступна по ссылке https://anketolog.ru/distant. Сбор мнений продлится до окончания в России карантинных мер. Поступающая информация будет еженедельно направляться в Российскую академию образования.

«Кроме того, родителям, которые сообщат о трудностях, мы направим подготовленный нами путеводитель по всем открытым онлайн-ресурсам, чтобы было легче сориентироваться в этом многообразии. Он содержит информацию о крупных интерактивных образовательных порталах, а также о методических онлайн-системах небольших «семейных» школ». В соцсетях проекта «Равные возможности ­– детям» для школьников будут распространяться рекомендации, как провести время на период карантина с пользой для обучения», – отметила Духанина.

Она напомнила, что многие электронные платформы и сервисы открыли на период карантина бесплатный доступ к своему учебному контенту. Так, на онлайн-платформе Учи.Ру с 23 марта четыре дня в неделю будут транслироваться уроки по математике, окружающему миру, русскому и английскому языкам. Там же в ближайшее время появится сервис, позволяющий учителю самому вести онлайн-урок: можно будет не только излагать материал, но и показывать презентацию, писать на виртуальной доске. Электронная школа «Фоксфорд» открыла бесплатный доступ к своим курсам, в том числе урокам по базовым предметам школьной программы. А издательство «Просвещение» предоставило школам бесплатные электронные версии учебников и специальные тренажеры для отработки и закрепления учащимися полученных знаний, рассказала Духанина.

Она добавила, что согласно опросу фонда «Национальные ресурсы образования», проведенному в апреле прошлого года, 51% родителей считают уровень цифровизации российских школ недостаточным, поскольку они не располагают большим количеством необходимых ресурсов. Всего в опросе приняли участие 1 тыс. 300 человек.

Между тем в русле нацпроекта «Образование» реализуется федеральный проект «Цифровая образовательная среда». Он предусматривает обновление информационно-коммуникационной инфраструктуры школьного образования, подготовку кадров и создание федеральной цифровой платформы. На эти цели выделено более 82 млрд руб., напомнила Духанина.

«По итогам мониторинга ОНФ проведет круглый стол с участием представителей сервисов и платформ онлайн-обучения для детей, руководителей профильных ведомств. Вынужденный карантин в школах можно рассматривать как «испытательный полигон» для современных цифровых форматов обучения. Поэтому крайне важно отработать все возникшие вопросы, проблемы и проанализировать лучший опыт», – резюмировала Духанина.

Ранее в Минпросвещения сообщили, что каникулы в российских школах продлятся с 23 марта по 12 апреля.

https://onf.ru/скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий