Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» Нарушений АМЗ выявлено не было
на правах рекламы

Нарушений АМЗ выявлено не было

Автор: adm от 2-07-2020, 15:05
В ходе проверки Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой исполнения законодательства о ценообразовании в сфере оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями (средствами индивидуальной защиты) возникла необходимость привлечения сотрудника УФАС по КЧР.

В итоге специалистом антимонопольной службы была проведена проверка в части соблюдения АМЗ в сфере ценообразования на изделия медицинского назначения, используемые как средства защиты, в том числе - от распространения и заражения новой короновирусной инфекцией, представляющей угрозу жизни и здоровью граждан.

Контрольное мероприятие было проведено в отношении четырех аптечных учреждений и прокуратурой было установлено, что в ряде случаев цены на проверяемые товары (антисептики, маски) были значительно завышены. При этом по изучению представленных материалов и документов, нарушений антимонопольного законодательства инспекцией УФАС по КЧР не было выявлено.

Кроме того, в г. Усть-Джегута был проведен мониторинг цен на социально-значимые продовольственные товары, включенные в перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2010 № 530, в трех магазинах. В ходе проведенных мероприятий установлено, что по всем продовольственным позициям цена на товар практически различна и потребителю предоставляется право выбора соответствующего продукта. Таким образом УФАС по КЧР не находит оснований для принятия мер антимонопольного реагирования.

Пресс-служба УФАС по КЧРскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий