Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» В ЕИС не было документов в полном объеме
на правах рекламы

В ЕИС не было документов в полном объеме

Автор: adm от 4-08-2020, 15:25
В ходе внеплановой камеральной проверки на предмет соблюдения требований №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» УФАС по КЧР была проверена закупка, размещенная путем проведения аукциона в электронной форме на «Строительство объекта «Благоустройство парковой зоны» с. Счастливое. Начальная (максимальная) цена контракта составляла около 6 млн. рублей.

После заключения контракта с победителем аукциона, согласно информации, размещенной в ЕИС в сфере закупок Заказчиком размещено несколько актов о приемке выполненных работ на разные суммы. При этом документы об оплате принятых работ не были размещены в ЕИС в полном объеме, кроме одного платежного поручения на незначительную сумму по сравнению с суммой заключенного контракта.

Кроме того, в информации об исполнении контракта содержится отсылка на другое платежное поручение и на совсем иную сумму. Другие платежные документы по исполненному контракту в ЕИС в сфере закупок отсутствуют.

Таким образом, не разместив документы об оплате в установленный Законом о контрактной системе срок, заказчик допустил нарушение части 3 статьи 103 Закона о контрактной системе. Указанное нарушение содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 7.31 КоАП РФ.

Изучив представленные материалы на предмет соответствия деятельности Заказчика требованиям законодательства о размещении заказов, инспекция признала заказчика нарушившим часть 3 статьи 103 Закона о контрактной системе и выдала предписание об устранении нарушения Закона о контрактной системе.

Пресс-служба УФАС по КЧРскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий