Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» Публичные обсуждения правоприменительной практики УФАС России по КЧР за III квартал 2020 года в очередной раз прошли в формате прямой трансляции
на правах рекламы

Публичные обсуждения правоприменительной практики УФАС России по КЧР за III квартал 2020 года в очередной раз прошли в формате прямой трансляции

Автор: adm от 18-09-2020, 15:41
Затянувшаяся пандемия вносит свои коррективы в формат проводимых мероприятий, однако ситуация с вирусом не повлияла на эффективность работы антимонопольной службы КЧР, что свидетельствовало из представленных докладов.
В своем вступлении и. о. руководителя региональной антимонопольной службы Марат Урусов сделал основной упор на очередное изменение в Законе о защите конкуренции - принятие «пятого антимонопольного пакета" и необходимость поддержки конкуренции, которая в наши дни приобретает совершенно новые формы и иное содержание.гана, его взаимодействие с бизнесом, потребителями, экспертами и антимонопольными органами других стран.
Доклад по вопросу контроля законодательства о закупках сделала заместитель руководителя УФАС по КЧР Галина Аврахова. Она сообщила статистические данные по осуществленному направлению контроля по №44-ФЗ за отчетный период. Так в III квартале в управление поступило 76 жалоб на действия заказчиков, комиссий заказчиков и уполномоченного органа. Из них 29 жалоб были признаны комиссией управления необоснованными, 33 – обоснованы, по ним выдано 19 предписаний; остальные жалобы отозваны до рассмотрения по существу либо переданы в иные инстанции по принадлежности. Проведено 4 внеплановые проверки, по результатам которых выдано 4 предписания и рассмотрено 2 ходатайства заказчиков о включении в РНП (Реестр недобросовестных поставщиков). По свидетельству докладчика большой процент от рассмотренных управлением дел относится к жалобам, поступившим на проведение ремонтных работ на дорогах федерального и муниципального значений.
В заключение своего выступления Галина Аврахова рассказала о новых изменениях в Законе о контрактной системе в текущем периоде, часть которых вступила в действие с 1 июля текущего года, другие – с 1 сентября текущего года.

О правоприменительной практике управления рассказал начальник отдела защиты конкуренции и контроля органов власти Солтан Кумратов. Он сообщил, что антимонопольной службой КЧР в III квартале было рассмотрено 3 дела о нарушении антимонопольного законодательства и выдано 1 предписание о прекращении нарушения. Также выдано 7 предупреждений о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.
Об административной и судебной практике Управления в ходе публичных слушаний рассказал главный федеральный инспектор УФАС по КЧР Инус Матакаев. Он сразу указал на тот факт, что в своей массе, основными нарушениями в сфере ответственности Управления являются нарушения, совершенные хозяйствующими субъектами, содержащие элементы недобросовестной конкуренции, нарушение субъектом естественной монополии правил недискриминационного доступа или установленного порядка технологического присоединения к газораспределительным сетям и нарушение законодательства о рекламе. Как обычно, немало нарушений регулярно выявляется в сфере закупок.
еского присоединения и Правил недискриминационного доступа к сетям субъектов естественной монополии.
Завершая выступление, главный федеральный инспектор Управления отметил, что развитие правоприменительной практики и обеспечение эффективности гражданско-правовой ответственности за нарушения антимонопольного законодательства не только позволит восстановить права и законные интересы потерпевших лиц, но и стимулирует правомерное поведение хозяйствующих субъектов и органов власти, является сдерживающим фактором при совершении антиконкурентных действий и недобросовестной конкуренции.
Пресс-служба УФАС по КЧРскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий