» В рамках патриотического проекта ОНФ в Крыму одной из школ будет присвоено имя Героя Советского Союза Александра Калоева
на правах рекламы

В рамках патриотического проекта ОНФ в Крыму одной из школ будет присвоено имя Героя Советского Союза Александра Калоева

Автор: adm от 25-01-2017, 20:03
В рамках патриотического проекта ОНФ в Крыму одной из школ будет присвоено имя Героя Советского Союза Александра КалоеваК патриотическому проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе!» присоединится школа-гимназия №3 города Армянск Республики Крым. Учебному заведению будет присвоено имя Героя Советского Союза Александра Калоева.

Александр Александрович Калоев - участник Великой Отечественной войны, автоматчик 32-го гвардейского казачьего кавалерийского полка 9-й гвардейской казачьей кавалерийской дивизии 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса 4-го Украинского фронта, гвардии рядовой, Герой Советского Союза.

Александр Калоев родился 10 января 1918 года в селе Коста Хетагурова в семье крестьянина. Работал на шахте в Карачаевском районе.

В боях Великой Отечественной войны участвовал, начиная с ноября 1942 года. Автоматчик 32-го гвардейского казачьего кавалерийского полка гвардии рядовой Александр Калоев 3 ноября 1943 года в бою в районе села Перекоп Красноперекопского района Крымской области в составе группы бойцов под ураганным вражеским огнём преодолел ров и гранатой подорвал вражеский пулемёт, уничтожив его расчёт. В ходе дальнейшего наступления Калоев подобрался на близкое расстояние к вражескому доту и ценой собственной жизни подавил его.

Похоронен в городе Армянск Республики Крым. Указом Президента СССР от 5 мая 1991 года «за мужество и отвагу, проявленные в период Великой Отечественной войны 1941—1945 годов», гвардии рядовому Калоеву Александру Александровичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Посмертно награждён орденом Ленина.

Общественники поддержали предложение представителей школы и отдела образования администрации города Армянска увековечить память Героя Советского Союза.

«Проект Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» действует не первый год. В Карачаево-Черкесии в рамках этого проекта 4 школы в Зеленчукском районе увековечили имена героев – наших земляков Овчаренко Ивана Андреевича, Леонова Виктора Петровича, Белана Сергея Абрамовича, Панченко Дмитрия Ивановича. Благодарим крымчан за неравнодушие к истории родного края, сохранение памяти нашего народа о Героях этой Великой войны», - отметил активист Регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии Георгий Камурзаев.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.