Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
на правах рекламы
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Героизм не имеет национальных границ

Автор: adm от 9-05-2021, 11:40
Героизм не имеет национальных границВеликая Отечественная война показала нам удивительные образцы мужества и стойкости, героизма многонационального народа Советского Союза. Именно напоминание о сплоченности различных национальностей Советского Союза и героизме их представителей при защите Отечества в тяжелейшие для его годы способно стирать национальные границы и исключать какое-либо проявление неуважения к соседним народам. Тема особо актуальная в Карачаево-Черкесии, не потому, что наш регион превосходит другие по межнациональному напряжению, а потому что Карачаево-Черкесия вторая по многонациональности на Северном Кавказе. Одним из лекарств, если не панацеей, является героизм наших дедов в Великую отечественную войну. Героизм, который не знал национальных границ. И сохранение, культивирование памяти наших героев никогда не будет излишним, а наоборот – станет профилактикой межнациональных и межконфессиональных трений.

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии обсудили реализацию послания президента

Автор: adm от 31-01-2020, 14:58
Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии обсудили реализацию послания президентаЭкспертная сессия ОНФ с представителями профильных органов государственной власти, некоммерческих общественных организаций и СМИ по итогам послания президента РФ Федеральному Собранию прошла 31 января в здании филиала Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) в городе Черкесске. Общественники поставили перед собой цель практически развить идеи, заложенные в послании, с учетом опыта Карачаево-Черкесии.Работа экспертной сессии была выстроена по принципу трех секций, посвященных поддержке семей с детьми, образованию и здравоохранению. На секции, посвященной поддержке семей с детьми, обсудили имеющиеся и запланированные меры поддержки. По словам члена регионального штаба

Прекрасно в малом: мастер-классы «Самиры» объединили людей разных возрастов и интересов

Автор: adm от 26-12-2019, 16:00
Прекрасно в малом: мастер-классы «Самиры» объединили людей разных возрастов и интересовБлаготворительный фонд "Самира", на базе которого работает образовательный центр для профессионального обучения людей с инвалидностью в течение лета и осени провел ряд инклюзивных мастер-классов.От живописи и оригами, изготовления рамок из дерева и гипса до мыловарения и изготовления сувениров– тренинги приглашенных профессионалов получили широкую известность не только среди людей с особенностями развития, но и среди желающих проявить свой творческий талант.«Можно привести немало примеров, когда люди с особенностями кардинально меняли свою судьбу, открыв для себя творчество. Мы хотели им в этом помочь, и, нам кажется, достигли определенного результата, потому что за лето и осень наши мастер-классы посетили сотни людей»,-

«Дорога пенсионеров»

Автор: adm от 10-11-2017, 16:31
«Дорога пенсионеров»Без сомнения, любой человек в течение всей своей жизни, так или иначе, сталкивается с использованием услуг организации социальной сферы. И поэтому, качество работы больниц, поликлиник, школ, детских дошкольных учреждений, центров социального обслуживания и многих других социальных организаций, имеет для человека огромное значение...15 июня 2017 года представители ОНФ в Карачаево-Черкесии обсудили реализацию проекта «Народная оценка качества». Проект ОНФ «Народная оценка качества» позволяет всем заинтересованным сторонам публично обсуждать проблемы социальной сферы, и это способствует вовлечению граждан в работу системы оценки качества.

Как же пусто стало на земле…

Автор: adm от 21-08-2015, 18:45
Как же пусто  стало  на земле…Ушедшее лето принесло с собой не только жаркие, порой даже очень жаркие дни, но и непроходящую до сих пор в сердце печаль. Печаль от невосполнимой потери. И даже спустя полтора месяца не хочется верить, осознавать и просто понимать, что уже никогда не смогу набрать знакомый номер сотового телефона и вновь услышать всегда лучезарный, проникнутый вселенским оптимизмом такой знакомый до боли голос. И долго внимать ему, максимально расширяя и углубляя горизонты собственного мировидения.

Украсить мир мелодией любви

Автор: adm от 18-03-2015, 11:48

 Каждый раз встречаясь,-  чаще всего в неофициальной обстановке, - с известным композитором и музыковедом  Галиной Беслановной Гожевой,  не  перестаю удивляться и поражаться (замечу, глаголы  далеко неодинаковые по  смысловой нагрузке и направленности) её поистине незаурядной  скромности. Именно так - незаурядной 
                                                                      



Самая короткая война в мире

Автор: adm от 25-07-2014, 10:59

Самая короткая в мире война длилась всего 45 минут, за что она конечно же попала в книгу рекордов Гинеса. Случилась эта скоротечная война в конце XIX века в Занзибаре, который в ту пору находился под властью Британии. Началось все с того, что султан Занзибара Халид ибн 

Самоотверженно защищая свою Отчизну

Автор: adm от 8-05-2014, 11:30

Керим Дагулович Бежанов родился 21.11.1911 г. в селе Красный Восток (ныне находится в составе  Малокарачаевского района  Карачаево-Черкесской Республики) в семье крестьянина. После окончания седьмого класса с 1934 по 1935 гг. работал в колхозе. В 1936 году поступил на годичные ветеринарно-фельдшерские курсы Нижне-Архызской школы и в 1937 г.окончил их. Был ветеринарным фельдшером в совхозе«Красновосточный». В мае 1942 г. призван в Красную Армию,участвовал в Великой Отечественной войне командиром минометного расчета.

Имя из легенды

Автор: adm от 10-04-2014, 10:01

 Средняя общеобразовательная  школы №2 аула Псыж Абазинского района  Карачаево-Черкесии уже многие годы носит имя славного сына народа, просветителя, учителя от Бога, внесшего огромный вклад в разработку  сложных вопросов абазинского языка Султана Хусиновича Гонова.




СВОЙ ВЕК УКРАСИЛ БЫСТРОТЕЧНЫЙ

Автор: adm от 25-02-2014, 18:24

8 марта 2014 года исполнилось бы 80 лет со дня рождения Рауфа Нуховича Клычева,  выдающегося ученого-  кавказоведа, профессора,  воспитавшего  несколько поколений  учителей для школ Карачаево-Черкесии и России.  

 В многотомной истории абазинского народа имя выдающегося  ученого-лингвиста, профессора Рауфа Нуховича Клычева занимает,  бесспорно, особое место. 




Назад Вперед
Наверх