Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» » Налоговый вычет за спорт
на правах рекламы

Налоговый вычет за спорт

Автор: adm от 23-11-2023, 10:42
Народный фронт призвал организации, НКО и индивидуальных предпринимателей Карачаево-Черкесии подать заявление для включения в специальный перечень, который позволит воспользоваться данной льготой.

С 2022 года граждане вправе получать социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги. Для его получения требуется, чтобы организации, в том числе НКО, а также индивидуальные предприниматели, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный перечень организаций.

Ранее руководитель исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов представил Президенту России Владимиру Путину доклад о несовершенстве функционирования механизма налогового вычета для граждан России, занимающихся спортом.

Народный фронт проанализировал практику применения налогового вычета: в стране 114 000 организаций и 66 тысяч индивидуальных предпринимателей, которые оказывают спортивные услуги, при этом в перечень Минспорта по налоговому вычету вошли только четыре с небольшим тысячи. Налоговая сформировала все необходимые механизмы, однако, исходя из статистики, ни организации, ни люди полноценно вычетом не пользуются.

В частности, если говорить о Карачаево-Черкесии, получить налоговый вычет за посещение физкультурно-оздоровительных центров можно только в спорткомплексе «Юность».

Вычет составляет 13% от стоимости оплаченных физкультурно-оздоровительных услуг. Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно получить налоговый вычет, – 120 000 рублей в год (п. 2 ст. 219 НК РФ). То есть максимальный размер вычета – 15600 руб. в год. Вычет предоставляется за оплату занятий как налогоплательщика самого, так его детей, в числе которых усыновленные или подопечные в возрасте до 18 лет.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий